ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
プロフィール
チヌスパイク
チヌスパイク
競鯛会所属。釣りや日々の出来事など、不定期で綴ります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年08月02日

アジ尽くし

先日の須磨海づり公園で釣ったアジにて4品!
下処理は私が、料理は嫁さんがしてくれました(^o^;


まずは定番の南蛮漬け


唐揚げとフライ

唐揚げ(南蛮漬けの分も)は、2度揚げした方が骨も気にならず、おいしくいただけます。
フライは、ちょっとアジがまだ小さく、捌くのにも難儀しましたが、嫁さん手作りのタルタルソース(ゆで玉子、玉葱、パセリ、マヨネーズで和えたもの)のおかげで、ボリュームも増しておいしかったです。


そして、私の父のお気に入り、素焼きの二杯酢漬け

素焼きで丸ごといただくので、骨の気にならない小さいアジを選んで下さい。
甘いのが苦手な方にもお薦めで、さっぱりといただけます。

4品いずれもビールとの相性抜群!
夏にぴったりの料理ですね(^^)v  


Posted by チヌスパイク at 14:26アジ料理