ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
プロフィール
チヌスパイク
チヌスパイク
競鯛会所属。釣りや日々の出来事など、不定期で綴ります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年08月01日

ガシラの煮付け


先日の妻鹿波止で釣れたガシラは、定番の煮付けでいただきました。
鍋にダシ、砂糖、醤油、ミリン、酒で味を整えたら、魚と生姜を入れ、落とし蓋をして煮付けていきます。
下処理したガシラに熱湯をかけてやると、細かい汚れや鱗が落ち、臭みもとれ、更においしくいただけます(^^)v  続きを読む


Posted by チヌスパイク at 23:18ガシラ料理