2006年10月05日
カワハギの煮付け

あまり時間もなかったので、いつも通りに煮付けました(;^_^A
癖のない身は、どう料理しても旨いですね。
他に刺身と、いいアテができました(^^)v
痛風持ちのため、肝を使った料理は控えましたが・・・(T_T)
Posted by チヌスパイク at 17:28
│カワハギ・ウマヅラハギ料理
この記事へのコメント
美味しそう~!(^^)!
しかし、カワハギの肝が食べられないというのは哀しいですね・・・
私も予備軍ですから気を付けないと(-_-;)
そういえば、血液サラサラのときの尿酸値の結果はどうだったのでしょう?
しかし、カワハギの肝が食べられないというのは哀しいですね・・・
私も予備軍ですから気を付けないと(-_-;)
そういえば、血液サラサラのときの尿酸値の結果はどうだったのでしょう?
Posted by taka at 2006年10月06日 09:12
旨そうですね!しかもお手軽にサクサクと餌盗り名人を釣られる所が流石であります!お刺身もあって最高の食卓ですよね!私は個人的にカワハギが大好きです!神さんは肝に醤油を混ぜてそれにお刺身を付けて食べてます!グロいですが味は絶品ですね!
Posted by SHOZO at 2006年10月06日 09:55
takaさん、こんばんは
血液検査は、薬のおかげで何とか適正値を保っています(笑)
しかし一度発作が出た人は、例え適正値内であってもまた出たりするようです(泣)
全く食べないというわけではないのですが、今回は何となく控えました。
ちょっとだけなら大丈夫だったかな・・・(悔)
SHOZOさん、こんばんは
今すごく後悔しています(泣)
刺身にはやっぱり肝醤油ですよね!?
少しあっさりしすぎてたような・・・(悔)
本当は酒蒸しにしようと思っていたのですが、父の要望で煮付けとなりました(爆)
血液検査は、薬のおかげで何とか適正値を保っています(笑)
しかし一度発作が出た人は、例え適正値内であってもまた出たりするようです(泣)
全く食べないというわけではないのですが、今回は何となく控えました。
ちょっとだけなら大丈夫だったかな・・・(悔)
SHOZOさん、こんばんは
今すごく後悔しています(泣)
刺身にはやっぱり肝醤油ですよね!?
少しあっさりしすぎてたような・・・(悔)
本当は酒蒸しにしようと思っていたのですが、父の要望で煮付けとなりました(爆)
Posted by チヌスパイク at 2006年10月06日 21:04
今、徳島にいます
香川でうどん食って、鳴門に行って徳島では徳島ラーメン食べました
明日は高地です
香川でうどん食って、鳴門に行って徳島では徳島ラーメン食べました
明日は高地です
Posted by matu at 2006年10月07日 19:30
matuさん、こんばんは
四国一周旅行ですか!?
少し前に高知へ旅行に行きましたが、一泊のツアーだったため、かなりバタバタしていました(笑)
次はゆっくり出かけたいですね(;^_^A
四国一周旅行ですか!?
少し前に高知へ旅行に行きましたが、一泊のツアーだったため、かなりバタバタしていました(笑)
次はゆっくり出かけたいですね(;^_^A
Posted by チヌスパイク at 2006年10月07日 22:40