ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
プロフィール
チヌスパイク
チヌスパイク
競鯛会所属。釣りや日々の出来事など、不定期で綴ります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2011年07月13日

ベラ(キュウセン)尽くし

ベラ(キュウセン)尽くし
良型が数釣れたので、久しぶりに刺身で舌鼓ビール


ベラ(キュウセン)尽くし
子供達は、唐揚げがお気に入りぴよこ3

ベラ(キュウセン)尽くし
定番の、素焼きの二杯酢漬けは外せません!!テヘッ

あれだけ釣って・・・サカナ



一晩で完食してしまいました食事



このブログの人気記事
迷い迷いで妻鹿波止7番
迷い迷いで妻鹿波止7番

散々 妻鹿波止5番?
散々 妻鹿波止5番?

2021年初チヌ 妻鹿波止8番
2021年初チヌ 妻鹿波止8番

コウノトリ
コウノトリ

2021年初釣り 妻鹿波止8番
2021年初釣り 妻鹿波止8番

同じカテゴリー(ベラ料理)の記事
まとめて南蛮漬け
まとめて南蛮漬け(2018-07-25 06:00)

ベラの煮付け
ベラの煮付け(2014-10-11 06:00)

キュウセンのフライ
キュウセンのフライ(2012-07-06 19:31)

キュウセンの背ごし
キュウセンの背ごし(2011-07-28 05:00)


Posted by チヌスパイク at 14:31 │ベラ料理
この記事へのコメント
おお!ベラ刺!!
それは私の好物です〜
二杯酢漬けもいつかやってみたいですが、唐揚げも良さそうですね♪
Posted by takaq at 2011年07月13日 17:30
takaさん
こんばんは

ベラの魅力を共に語れないのが残念です(笑)

刺身は少々面倒ですが、二杯酢漬けはとても簡単ですよ
Posted by チヌスパイク at 2011年07月13日 19:06
全部 美味しそう べラ刺身 最高ですね 食べた人しか 分からないでしょうね もし休み前なら レモンスライス にんにくスライス 玉ねぎ 豆板醤 青ネギ 玉ねぎスライス 人参 濃い口醤油 砂糖 酢 ごま油 酒 みりん を好みに 入れて 南蛮漬け風に して食べて 見てください 魚の唐揚げから 素焼き 刺身を 等を 漬け込んで 見て下さいね 夏バテ防止 料理です 是非 試してね 七月二十三日に 平磯に 釣り教室の 講師 指導員で 行ってるかも
Posted by 釣志会 父 at 2011年07月13日 20:46
こんばんは。

おお~刺身
旨いですからね~
いいなぁ~

キュウセンの刺身を久しく食べてないですが、画像みて恋しくなりました。


ウチも子供は唐揚げが大好きでソッコーで食い尽くされます。
Posted by みーちゃん at 2011年07月13日 21:19
釣志会 父さん
こんばんは

夏バテ防止メニュー、また試してみたいと思います。
分量は適当かしらん?
23日は予定があって、平磯には行けませんね〜
それでも、子供達の夏休み中は、何度か行くことになると思います
Posted by チヌスパイク at 2011年07月15日 01:36
みーちゃん
こんばんは

キュウセンの刺身、人気ですね

意外と知られてなかったりもしますが、旨いですよね!

家の子供達は唐揚げはもちろん、刺身に二杯酢漬けまで、どれもよく食べまてくれます
Posted by チヌスパイク at 2011年07月15日 01:40
チヌスパイクさん、おはようございます!

キュウセンって、お刺身でもいけるんですね!(驚)
お刺身に出来るキュウセンって、釣ったことないですね!
サッパリしてて美味しそうですね!
唐揚げや酢漬けと合わせたら、晩酌も増えますね!(笑)
私もお刺身で食べれる魚を釣らなくては。。。(汗)
Posted by なかちゃん at 2011年07月15日 06:43
分量等は 二杯酢を基礎に 後は スパイスさん オリジナルに 味見しながら 楽しいですよ 料理は 魔法 基本 基礎を 手本に アレンジすれば スパイスさんにしか 出来ない オリジナル料理を 作って下さいね みんな 喜びますよ 美味しいの 言葉を 聞いた瞬間が ハッピーに いろんな 調理 料理に チャレンジしてね
Posted by 釣志会 父 at 2011年07月15日 09:02
なかちゃん
こんにちは

20cm級のキュウセンなら、十分刺身にできますよ!

ヌルがキツいので少々難儀しますが、一皮剥けばきれいな白身なんです

でもやっぱり、素焼きの二杯酢漬けが最高です(笑)
Posted by チヌスパイク at 2011年07月15日 14:57
釣志会 父さん
こんにちは

わざわざ、ご教授ありがとうございます。

いつもレシピ本片手にやってるだけなんで、基礎とか全然ないんですが、いろいろ試してみたいと思います
Posted by チヌスパイク at 2011年07月15日 15:00

削除
ベラ(キュウセン)尽くし