2009年02月19日
チヌのおかき揚げ
せめて、もう1品・・・

作り方は至って簡単!

①三枚におろしたチヌは皮を引き、血合い骨を取り除きます
(当日に下処理を済ませ、冷凍保存していました)
②食べやすい大きさに切り分けたら、溶いた卵白と混ぜ合わせます
③細かく砕いた柿の種をまぶし、160℃程度の油で揚げていきます
何料理!?

不思議な調和に、抜群の食感です

揚げたてを頂きましょう!!

Posted by チヌスパイク at 21:16
│チヌ料理
この記事へのコメント
スゴい!
まだまだアイディアがあるのですね!!
アラレをまぶした揚げ物は、お店で食べたことありますが、柿の種ですか〜カリッとして風味も良さそうですね♪
まだまだアイディアがあるのですね!!
アラレをまぶした揚げ物は、お店で食べたことありますが、柿の種ですか〜カリッとして風味も良さそうですね♪
Posted by taka at 2009年02月20日 00:29
ども、柿の種~、ぴり辛ですか?(笑)
写真からクリスピーチキンを想像してしまいました。いつか真似してみたいと思います(^^ゞ
やっぱり衣は香ばしいんですかね~!?
写真からクリスピーチキンを想像してしまいました。いつか真似してみたいと思います(^^ゞ
やっぱり衣は香ばしいんですかね~!?
Posted by You at 2009年02月20日 01:22
おはようございます。
もう少し早く記事UPして欲しかったです(笑)。昨日のチヌは綺麗に六枚完売です(大汗)。とにかくスパッチの料理は何に付けてもおやつはカ~ル!??
美味しそうですね!?今度是非我が家で一度、その腕を振るってください
宜しくお願いします(爆)。
もう少し早く記事UPして欲しかったです(笑)。昨日のチヌは綺麗に六枚完売です(大汗)。とにかくスパッチの料理は何に付けてもおやつはカ~ル!??
美味しそうですね!?今度是非我が家で一度、その腕を振るってください
宜しくお願いします(爆)。
Posted by もんちゃん at 2009年02月20日 08:52
takaさん
いやいや・・・
これも真似事です(^_^;)
しかし、冷めると風味も落ちてしまいますね。
いやいや・・・
これも真似事です(^_^;)
しかし、冷めると風味も落ちてしまいますね。
Posted by チヌスパイク at 2009年02月20日 20:33
Youさん
衣のサクサク感が最高ですね!
意外と辛くなく、子供達にも好評でした。
揚げたては・・・(^_^;)
衣のサクサク感が最高ですね!
意外と辛くなく、子供達にも好評でした。
揚げたては・・・(^_^;)
Posted by チヌスパイク at 2009年02月20日 20:37
もんちゃん
こんばんは
あれだけを、もう完売ですか!?
是非家に来て下さい(笑)
いや、行かねば!?
この料理は、まさにおやつ感覚ですね。
こんばんは
あれだけを、もう完売ですか!?
是非家に来て下さい(笑)
いや、行かねば!?
この料理は、まさにおやつ感覚ですね。
Posted by チヌスパイク at 2009年02月20日 20:41
チヌスパイクさん、こんにちは!
磯部揚げに続いておかき揚げとは!?
美味しそうですね!!
すだちかかぼすを絞っても良さそうですね!
アツアツのおかき揚げにビール!最高の組み合わせ!?
磯部揚げに続いておかき揚げとは!?
美味しそうですね!!
すだちかかぼすを絞っても良さそうですね!
アツアツのおかき揚げにビール!最高の組み合わせ!?
Posted by なかちゃん at 2009年02月21日 13:02
なかちゃんさん
こんにちは
アクセントのある料理なので、ここはやっぱりビールですね!?(笑)
でも、必ず揚げたてで・・・(汗)
こんにちは
アクセントのある料理なので、ここはやっぱりビールですね!?(笑)
でも、必ず揚げたてで・・・(汗)
Posted by チヌスパイク
at 2009年02月21日 13:37
