2006年03月15日
スズキのホイル焼き

先日のハネを使った料理パート2(^^)v
※下味までは私が担当(;^_^A
※仕上げは嫁さんが担当(^^ゞ
三枚におろした身を適当な大きさに切り分けたら、塩と粗挽き胡椒を軽く振って下味を付けます。
バターを塗ったアルミホイルに切り身、シメジ、玉葱をのせ、塩、粗挽き胡椒、バターで味を調えたら、きっちりと包み込みます。
グリル等で、15分程度強火で加熱します。
器に盛り付け、砂糖で煮たニンジン、蒸かしたジャガイモ、レモンを添えて完成です\(^O^)/
※粗挽き胡椒が決め手です(^^)v
フォトラバ「Catch & Eat」もチェック!!
バターを塗ったアルミホイルに切り身、シメジ、玉葱をのせ、塩、粗挽き胡椒、バターで味を調えたら、きっちりと包み込みます。
グリル等で、15分程度強火で加熱します。
器に盛り付け、砂糖で煮たニンジン、蒸かしたジャガイモ、レモンを添えて完成です\(^O^)/
※粗挽き胡椒が決め手です(^^)v
フォトラバ「Catch & Eat」もチェック!!
Posted by チヌスパイク at 14:32
│スズキ料理
この記事へのコメント
ども。
スズキのホイル焼き、これまた旨そうですね~♪ バターで焼いたタマネギも甘くて、ホイルあけたときのバターの香りもたまりません!
自分の場合、ホイルごと皿に乗っけてしまいますが、ちゃんと盛り付け直すところがスゴイ! さらにふかしたイモとニンジンのグラッセまで~ 盛り付けも☆5つ~(笑)
ニンジンは、どうやって作ったんですか??
最後にフォトラバの宣伝までしていただきまして、どもでした~m(__)m
スズキのホイル焼き、これまた旨そうですね~♪ バターで焼いたタマネギも甘くて、ホイルあけたときのバターの香りもたまりません!
自分の場合、ホイルごと皿に乗っけてしまいますが、ちゃんと盛り付け直すところがスゴイ! さらにふかしたイモとニンジンのグラッセまで~ 盛り付けも☆5つ~(笑)
ニンジンは、どうやって作ったんですか??
最後にフォトラバの宣伝までしていただきまして、どもでした~m(__)m
Posted by You at 2006年03月15日 16:19
こう言うのを食べてれば中性脂肪も心配ないのですがね~。
まあ私の場合アルコールのやりすぎがいけないのですが(爆。
まあ私の場合アルコールのやりすぎがいけないのですが(爆。
Posted by かねやん at 2006年03月15日 17:20
Youさん、こんばんは
これは、ほとんど嫁さんの担当になっています(^^ゞ
私も気になって確認すると、濃いめの砂糖水で煮たらしいです・・・(・・?)
本来はキャロットニンジンを使うのでしょうか?
でも、結構いけましたよ(^^)v
フォトラバの件は、こちらこそお世話になっています。
今日半日かけて、URLの貼りつけを覚え、フォトラバは、カスタムプラグインのタグがすぐ分かったので、なんとかできましたが、今他のタグをなんとかコピーできないか模索中です(?_?) かねやんさん、こんばんは
私はまだ中性脂肪は大丈夫ですが、体脂肪は危険信号です。
アルコールは私も、痛風なので控えないといけないのですが・・・(*_*)
これは、ほとんど嫁さんの担当になっています(^^ゞ
私も気になって確認すると、濃いめの砂糖水で煮たらしいです・・・(・・?)
本来はキャロットニンジンを使うのでしょうか?
でも、結構いけましたよ(^^)v
フォトラバの件は、こちらこそお世話になっています。
今日半日かけて、URLの貼りつけを覚え、フォトラバは、カスタムプラグインのタグがすぐ分かったので、なんとかできましたが、今他のタグをなんとかコピーできないか模索中です(?_?) かねやんさん、こんばんは
私はまだ中性脂肪は大丈夫ですが、体脂肪は危険信号です。
アルコールは私も、痛風なので控えないといけないのですが・・・(*_*)
Posted by チヌスパイク at 2006年03月15日 19:11
なるほど~、砂糖水で煮れば良いんですね(笑) 普通のニンジンでもいいと思いますよ~
粗挽き胡椒は、ポイントですね。自分も釣魚料理につかう胡椒は、ミルでガリガリ挽きながら使っています。あの香りが大好きなんですよね♪
ちなみに自分も、かねやんさんと同じく中性脂肪がかなりヤバいです(^^ゞ
ブログの方も、着々とバージョンアップしているようで・・・。がんばってください。
そういえば最初は、おいらのブログもこのデザインで始めたんですよね。お仲間に触発されてカスタマイズしてしまったので、今や元のデザインは、あとかたもなくなってしまいましたが(笑)
粗挽き胡椒は、ポイントですね。自分も釣魚料理につかう胡椒は、ミルでガリガリ挽きながら使っています。あの香りが大好きなんですよね♪
ちなみに自分も、かねやんさんと同じく中性脂肪がかなりヤバいです(^^ゞ
ブログの方も、着々とバージョンアップしているようで・・・。がんばってください。
そういえば最初は、おいらのブログもこのデザインで始めたんですよね。お仲間に触発されてカスタマイズしてしまったので、今や元のデザインは、あとかたもなくなってしまいましたが(笑)
Posted by You at 2006年03月16日 11:04
Youさん、こんにちは
すごく凝ったデザインですよね。
少し覗いてみて、びっくりしました(!_!)
携帯の方まで、スゴイ!!
すごく凝ったデザインですよね。
少し覗いてみて、びっくりしました(!_!)
携帯の方まで、スゴイ!!
Posted by チヌスパイク at 2006年03月16日 12:47