2007年07月19日
チヌの唐揚げサラダ
最近のチヌ料理もお決まりで、昆布〆、ヅケ、塩焼き、アラ炊きに・・・

せめて手軽に創作料理を!!
まずは切り身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶして唐揚げに・・・。
お好みの野菜にのせ、マヨネーズで頂いただけですが、これがいいインパクトになって絶妙でした!

サンドイッチにしても、いけそうです

Posted by チヌスパイク at 05:45
│チヌ料理
この記事へのコメント
魚だけを取るのではなく、ちゃんと栄養のバランスを考えられている所が流石ですね♪確かにこの創作お料理だとバクバクいけそうですね!普段、野菜を食べない子供達には効果がありそうな...
ホントおいしそうですね(^0^)/
ホントおいしそうですね(^0^)/
Posted by SHOZO at 2007年07月19日 11:14
コイツをサンドイッチに・・・それは旨そうですね~♪
マヨネーズをタルタルにバージョンアップすると更に素晴らしいかも~??
釣魚の創作料理・・・私、まったく作ってませんが、普通の釣魚料理も飽きるほど食べる機会がないので大丈夫です(T_T)
もっとも最近キッチンに立つこと自体減ってきているような気も(^_^;)
マヨネーズをタルタルにバージョンアップすると更に素晴らしいかも~??
釣魚の創作料理・・・私、まったく作ってませんが、普通の釣魚料理も飽きるほど食べる機会がないので大丈夫です(T_T)
もっとも最近キッチンに立つこと自体減ってきているような気も(^_^;)
Posted by taka at 2007年07月19日 14:25
SHOZOさん
最近歳のせいか、肉よりも野菜の方が好きなんですよ!
子供も何故か、肉より野菜なんです!?
takaさん
次回は自家製パンでやってみたいですね!
良型が数釣れれば、切り身をストックにもできるのですが・・・(;^_^A
つい面倒臭くなって、毎回同じ料理で済ませています(爆)
最近歳のせいか、肉よりも野菜の方が好きなんですよ!
子供も何故か、肉より野菜なんです!?
takaさん
次回は自家製パンでやってみたいですね!
良型が数釣れれば、切り身をストックにもできるのですが・・・(;^_^A
つい面倒臭くなって、毎回同じ料理で済ませています(爆)
Posted by チヌスパイク at 2007年07月19日 20:56