2007年06月08日
チヌの唐揚げ

昨日のチヌは昆布締め、ヅケ、アラ炊きに

それから、少し身が残ったので唐揚げにしてみました。
刺身と同じように切った身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶして揚げるだけ

旬を外しても、これならおいしく頂けます。
このままでも、お好みでポン酢やタルタルソースを添えてもいけますよ!


Posted by チヌスパイク at 11:03
│チヌ料理
この記事へのコメント
う~ん、身が厚くて美味しそうです!!
やはり、チヌ様、大物だったという感じがしますね~
揚がり方も綺麗です♪
お味は格別だったことでしょうねっ(羨
そして、、、息子さんはもう油物も食べられるようになったのですね!
成長を感じます!!
私も明日は成長させるべく頑張ってきます!!
ただし、私の都合のいいように成長させるべく・・・(笑
やはり、チヌ様、大物だったという感じがしますね~
揚がり方も綺麗です♪
お味は格別だったことでしょうねっ(羨
そして、、、息子さんはもう油物も食べられるようになったのですね!
成長を感じます!!
私も明日は成長させるべく頑張ってきます!!
ただし、私の都合のいいように成長させるべく・・・(笑
Posted by taka at 2007年06月08日 18:36
takaさん
意外と思いつかず、簡単でおいしく、さらに発展させられそうです(^^)v
息子はもう生以外なら大丈夫、娘は昆布締めがお気に入りだったようです(o^o^o)
意外と思いつかず、簡単でおいしく、さらに発展させられそうです(^^)v
息子はもう生以外なら大丈夫、娘は昆布締めがお気に入りだったようです(o^o^o)
Posted by チヌスパイク at 2007年06月09日 12:26
息子さんは「まんま、うんま♪うんま♪」と言っているような表情ですね!材料も新鮮ですし、将来はスーパーで売っているお魚は食べないのでは?(笑)それにしても目がパチッ!ととしてカワイイですねぇ...(^0^)/
Posted by SHOZO at 2007年06月11日 10:59
SHOZOさん
食べる前から言ってます(;^_^A
食べる前から言ってます(;^_^A
Posted by チヌスパイク at 2007年06月11日 19:55