2006年06月30日
チヌの昆布ジメ梅肉添え

かねやんさんのレシピを参考に、チヌの昆布ジメを梅肉を使ったタレで頂きました。
と言っても、梅肉をポン酢で溶いただけですが、結構いけました(^^)v
大葉で包んで頂くと、よりいっそう清涼感が増し、夏にぴったりの一品となりました。
Posted by チヌスパイク at 18:04
│チヌ料理
この記事へのコメント
涼しい逸品で旨そうですっ!いつになく釣られたお魚を芸術に変えられる腕前には脱帽であります!あるときは釣り師!そしてあるときは料理人ですね!
Posted by SHOZO at 2006年06月30日 20:30
SHOZOさん、こんばんは
私に料理のセンスはありませんよ!
もちろん釣りも(爆)
ただ好きなだけです(笑)
私に料理のセンスはありませんよ!
もちろん釣りも(爆)
ただ好きなだけです(笑)
Posted by チヌスパイク at 2006年06月30日 20:46
こんばんは。
私はこれからの時期のチヌ様を刺身で食べるのはちょっと抵抗があったのですが、見ていると美味しそうですね(笑)
今度、試してみよぉ~っと。
私はこれからの時期のチヌ様を刺身で食べるのはちょっと抵抗があったのですが、見ていると美味しそうですね(笑)
今度、試してみよぉ~っと。
Posted by kouji at 2006年06月30日 22:29
koujiさん、こんにちは
昆布ジメは、余分な水分や臭みもなくなるのでお勧めですよ!
昆布ジメは、余分な水分や臭みもなくなるのでお勧めですよ!
Posted by チヌスパイク at 2006年07月01日 07:15
シソ梅ポンも美味しそうですね~。
しかもチヌだし~(笑。
しかもチヌだし~(笑。
Posted by かねやん at 2006年07月01日 15:43
かねやんさん、こんにちは
嫁さんに梅肉のことを話したら、こうなっていました(笑)
嫁さんに梅肉のことを話したら、こうなっていました(笑)
Posted by チヌスパイク at 2006年07月01日 16:09
涼しげで夏には最高ですね~♪
ましてチヌなら、文句なしです!!
昆布締めに梅肉って、夏には最強の組合せかも!
ましてチヌなら、文句なしです!!
昆布締めに梅肉って、夏には最強の組合せかも!
Posted by You at 2006年07月03日 01:41
Youさん、おはようございます
かねやんさんに感謝!
最高に合いますよ!!
かねやんさんに感謝!
最高に合いますよ!!
Posted by チヌスパイク at 2006年07月03日 08:39
うんうん、昆布と梅は合いますもんね~
スンゴイうまそ~!(^^)!
スンゴイうまそ~!(^^)!
Posted by taka at 2006年07月03日 09:38
takaさん、こんばんは
こんな簡単なタレで、本当においしかったですよ!
こんな簡単なタレで、本当においしかったですよ!
Posted by チヌスパイク at 2006年07月03日 17:21