ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
プロフィール
チヌスパイク
チヌスパイク
競鯛会所属。釣りや日々の出来事など、不定期で綴ります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年05月20日

チヌのミンチカツ


先日釣ったチヌを、ミンチカツでいただきました。
まず三枚におろします。
身は皮をひき、骨抜きで血合い骨を抜き、みじん切りにします。
※次からは嫁さん担当(;^_^A
塩、胡椒、レモン汁を各少々、身とまぜ合わせ形を整えます。
小麦粉を表面にまんべんなくまぶした後、溶き卵をつけパン粉をまぶし、油で揚げて完成です(^^)v
タルタルソースでいただきました。
味の方は・・・、
ちょっと塩、胡椒が少なかったかな?
まあまあおいしかったのですが、要は白身魚のフライですね。
わざわざチヌでしなくても〜、
というのが本音でした(;^_^A  


Posted by チヌスパイク at 16:53チヌ料理