2006年05月20日
チヌのミンチカツ

先日釣ったチヌを、ミンチカツでいただきました。
まず三枚におろします。
身は皮をひき、骨抜きで血合い骨を抜き、みじん切りにします。
※次からは嫁さん担当(;^_^A
塩、胡椒、レモン汁を各少々、身とまぜ合わせ形を整えます。
小麦粉を表面にまんべんなくまぶした後、溶き卵をつけパン粉をまぶし、油で揚げて完成です(^^)v
タルタルソースでいただきました。
味の方は・・・、
ちょっと塩、胡椒が少なかったかな?
まあまあおいしかったのですが、要は白身魚のフライですね。
わざわざチヌでしなくても〜、
というのが本音でした(;^_^A
Posted by チヌスパイク at 16:53
│チヌ料理
この記事へのコメント
ミンチにすると切り身より食べやすくなるのですかね?
タルタルソース大好きで~す(笑。
タルタルソース大好きで~す(笑。
Posted by かねやん at 2006年05月20日 17:46
ミンチにするとジューシーになるかな?
と思ったのですが・・・、
少し粗かったかもしれません(;^_^A
私もタルタルソース大好きです!
これは市販を使いましたが、時々家で作ります。
はい、嫁さんがです(;^_^A
と思ったのですが・・・、
少し粗かったかもしれません(;^_^A
私もタルタルソース大好きです!
これは市販を使いましたが、時々家で作ります。
はい、嫁さんがです(;^_^A
Posted by チヌスパイク at 2006年05月20日 19:03
贅沢なミンチカツですね。やっぱり白身フライには、タルタルソースですよね。自分も大好きです~♪
Posted by You at 2006年05月21日 14:16
Youさん、どうもです
そのままフライにしても良かったかもしれません(;^_^A
やっぱりタルタルソースは外せませんね!
そのままフライにしても良かったかもしれません(;^_^A
やっぱりタルタルソースは外せませんね!
Posted by チヌスパイク at 2006年05月21日 14:44