ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
プロフィール
チヌスパイク
チヌスパイク
競鯛会所属。釣りや日々の出来事など、不定期で綴ります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2006年05月03日

チヌのかぶと煮


第3弾です(^^ゞ
頭を二つに割ります。
熱湯をさっとかけ、血やウロコをていねいにこそぎ取ります。
こうすることで、臭みも取れます。
水カップ2分の1、砂糖大さじ3、ミリン大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ3、たまり醤油少々
この割合で作ったダシに、頭と千切りにした生姜(本当はゴボウも入れたかったのですが、切らしていました・・・)を入れ、落とし蓋をして、途中ダシをかけながら、身に味がつくまで煮ていきます。
このダシがしみ込んだカマと頬の部分て、最高においしいんですよね(^^)v

フォトラバ「Catch & Eat」もよろしく!!  


Posted by チヌスパイク at 15:47チヌ料理