2009年04月17日
チヌの養老揚げ
これまた、晩ご飯の春巻きにもう一品!

・・・とはいえ、今回は全て女将(嫁さん)任せです

蒸してフカフカになった、山芋との相性も抜群!!
春巻きの皮におろした山芋を、その上にチヌの切り身をのせ、包んで揚げています

Posted by チヌスパイク at 06:00
│チヌ料理
この記事へのコメント
おはようございます☆
山芋いれたら 養老揚げって 言うんですね
めっちゃ ウマソ
下手な 居酒屋より 創作料理が 多いですよ(^_^;)
山芋いれたら 養老揚げって 言うんですね
めっちゃ ウマソ
下手な 居酒屋より 創作料理が 多いですよ(^_^;)
Posted by 大漁祈願 at 2009年04月17日 06:30
大漁祈願さん
おはようございます
私もよく分かりませんが、このしっとりとした食感がそうなのかもしれません。
創作料理・・・?
全てマネごとですよ(汗)
おはようございます
私もよく分かりませんが、このしっとりとした食感がそうなのかもしれません。
創作料理・・・?
全てマネごとですよ(汗)
Posted by チヌスパイク
at 2009年04月17日 06:33

チヌスパイクさん、おはようございます!
こりゃまた新作ですね!!
私も知りませんでした!
山芋が入ると『養老揚げ』って言うんですね!?
山芋の水分で油がはじけませんか??
それにしても美味しそう!
こりゃ、お酒が足りませんね(笑)
こりゃまた新作ですね!!
私も知りませんでした!
山芋が入ると『養老揚げ』って言うんですね!?
山芋の水分で油がはじけませんか??
それにしても美味しそう!
こりゃ、お酒が足りませんね(笑)
Posted by なかちゃん
at 2009年04月17日 08:22

なかちゃんさん
こんにちは
今回は全て嫁さん任せで、過程は分かりかねますが、春巻きの皮がうまく包んでくれているのでしょうか?
春巻きであって、春巻きでない、新食感です!
こんにちは
今回は全て嫁さん任せで、過程は分かりかねますが、春巻きの皮がうまく包んでくれているのでしょうか?
春巻きであって、春巻きでない、新食感です!
Posted by チヌスパイク at 2009年04月17日 14:26
スパッチ、こんばんは!
いつも頭が下がる思いです。実に美味しそうで、嫁さんが一度我が家に呼んで料理して貰って~!?何て、言っていましたよ!?
今度は、門前払いではなくキチット食べさせてもらいたい物です(爆)。
いつも頭が下がる思いです。実に美味しそうで、嫁さんが一度我が家に呼んで料理して貰って~!?何て、言っていましたよ!?
今度は、門前払いではなくキチット食べさせてもらいたい物です(爆)。
Posted by もんちゃん at 2009年04月17日 19:06
もんちゃん
こんばんは
全て真似事、嫁さんにも手伝ってもらいますし、大したことありませんよ(^_^;)
こんばんは
全て真似事、嫁さんにも手伝ってもらいますし、大したことありませんよ(^_^;)
Posted by チヌスパイク at 2009年04月17日 20:25
ご無沙汰しております。
いやはや、納得の釣果に素晴らしい料理!
良いですね〜羨ましいですね〜
私も満足に食べられるものを釣りたいです…釣りも料理も腕がありませんが(^_^;)
いやはや、納得の釣果に素晴らしい料理!
良いですね〜羨ましいですね〜
私も満足に食べられるものを釣りたいです…釣りも料理も腕がありませんが(^_^;)
Posted by takaq at 2009年04月17日 22:26
takaさん
こんばんは
最近はネタも尽きて、嫁さん任せが増えてきています(^_^;)
釣果はノッコミまでは、以降は厳しいでしょうね。
こんばんは
最近はネタも尽きて、嫁さん任せが増えてきています(^_^;)
釣果はノッコミまでは、以降は厳しいでしょうね。
Posted by チヌスパイク at 2009年04月18日 01:30