2009年04月07日
チヌのアスパラ巻きフライ
チヌの身を薄くそぎ切りに、アスパラに巻いてからフライにしました

アスパラは、塩を少々入れた鍋で軽く1〜2分程ボイルして、冷ましておきます。
巻いてから揚げる前に、塩を少々振っておきました。
意外とあっさり!?

チヌの身の柔らかさとアスパラの歯ごたえ、素材の相性は抜群!!

余計なソースは不要、レモンを搾って頂きましょう

Posted by チヌスパイク at 05:00
│チヌ料理
この記事へのコメント
チヌスパイクさん おはようございます!
美味しそうですねぇ(^0^)/
今度チャレンジしてみます!!
美味しそうですねぇ(^0^)/
今度チャレンジしてみます!!
Posted by 大漁祈願 at 2009年04月07日 07:11
チヌ様大漁&スカリ活躍おめでとうございます!
創作意欲も湧いたようで何よりです!!
余計なソースは不要!?
素材の味が活きてとっても美味しそうですね♪
創作意欲も湧いたようで何よりです!!
余計なソースは不要!?
素材の味が活きてとっても美味しそうですね♪
Posted by takaq at 2009年04月07日 07:30
チヌスパイクさん、おはようございます!
美味しそうですね(笑)
塩、コショウとレモンが合いそうですね♪
あと、ビールにも・・・(笑)
今度、チヌさんが釣れたら挑戦してみます(笑)
美味しそうですね(笑)
塩、コショウとレモンが合いそうですね♪
あと、ビールにも・・・(笑)
今度、チヌさんが釣れたら挑戦してみます(笑)
Posted by なかちゃん at 2009年04月07日 08:09
こんばんは。
なんとまぁ・・・アスパラとチヌですか☆
ほほう・・・なんというか・・・
かなりのセンスの持ち主さんですね!!
チヌで鯛シャブしたら、美味しいでしょうか??親方♪(爆)
なんとまぁ・・・アスパラとチヌですか☆
ほほう・・・なんというか・・・
かなりのセンスの持ち主さんですね!!
チヌで鯛シャブしたら、美味しいでしょうか??親方♪(爆)
Posted by チヌルネッサ at 2009年04月08日 00:20
こんばんは。
おっと、今日はスパイク亭開いてるかな?おおっ、開いてる、開いてる・・・
大将!生中2と、チヌのアスパラ巻きフライ二人前!!(笑)。
おっと、今日はスパイク亭開いてるかな?おおっ、開いてる、開いてる・・・
大将!生中2と、チヌのアスパラ巻きフライ二人前!!(笑)。
Posted by もんちゃん at 2009年04月08日 01:37
大漁祈願さん
こんばんは
意外とヘルシー!?
是非お試しください。
こんばんは
意外とヘルシー!?
是非お試しください。
Posted by チヌスパイク at 2009年04月08日 01:41
takaさん
ありがとうございます!
苦し紛れではありますが・・・(^_^;)
なかなかシンプルな味わい、いくらでもイケますよ!
ありがとうございます!
苦し紛れではありますが・・・(^_^;)
なかなかシンプルな味わい、いくらでもイケますよ!
Posted by チヌスパイク at 2009年04月08日 01:45
なかちゃんさん
こんばんは
おかずに、もちろんビールにも最高でした(笑)
是非お試しください!
こんばんは
おかずに、もちろんビールにも最高でした(笑)
是非お試しください!
Posted by チヌスパイク at 2009年04月08日 01:47
チヌルネッサさん
こんばんは
センスではなく、真似事です(爆)
鯛しゃぶもいいですね!
こんばんは
センスではなく、真似事です(爆)
鯛しゃぶもいいですね!
Posted by チヌスパイク at 2009年04月08日 01:50
もんちゃん
こんばんは
気分で開けているので、もう店じまいです(爆)
こんばんは
気分で開けているので、もう店じまいです(爆)
Posted by チヌスパイク at 2009年04月08日 01:51