チヌスパイクの小部屋
イワシのつみれ揚げ
チヌスパイク
2009年09月01日 18:32
量に任せて、つみれ作り・・・
イワシ(ウルメイワシ)の身を包丁でたたいて細かく潰し、塩少々、醤油少々、生姜少々、溶き卵、片栗粉、水気を切って潰した豆腐を加え、すり鉢で混ぜ合わせます。
後は油で揚げるだけ
今回は片栗粉を少し入れすぎて、固めに仕上がってしまいましたが、揚げたては子供達も飛びつく旨さです
あなたにおススメの記事
関連記事
イワシのなめろうと梅煮
イワシの姿フライ
イワシのつみれ汁
イワシの甘露煮
イワシのなめろう
イワシのフライ
Share to Facebook
To tweet