チヌスパイクの小部屋
チヌのアスパラ巻きフライ
チヌスパイク
2009年04月07日 05:00
チヌの身を薄くそぎ切りに、アスパラに巻いてからフライにしました
アスパラは、塩を少々入れた鍋で軽く1〜2分程ボイルして、冷ましておきます。
巻いてから揚げる前に、塩を少々振っておきました。
意外とあっさり!?
チヌの身の柔らかさとアスパラの歯ごたえ、素材の相性は抜群!!
余計なソースは不要、レモンを搾って頂きましょう
あなたにおススメの記事
関連記事
チヌの定番料理
塩焼き、刺身、ヅケ
ヅケと竜田揚げ
チヌのアクアパッツァ
今日の昼ご飯
久しぶりにフライでー?
Share to Facebook
To tweet