チヌのアクアパッツァ
久しぶりの料理ネタです
最近は料理に時間が取れなくなったこともあり・・・
チヌなら刺身、ヅケ、ショウガ焼きなど、同じレシピばかりでした
余った切り身を冷凍していたので、アクアパッツァに挑戦
【2人分の作り方】
①フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにく(1片)を入れ中火にかけます。
②香りが出たら、チヌの切り身(2切れ)を入れ、強火で焼き付けます。
③カットしたトマト(1個)、赤唐辛子(1本)、水(1カップ)を入れ、蓋をして12~13分煮ます。
④醤油(大さじ1/2)で味を調え、刻んだパセリ(今回は瓶に入った乾燥パセリを使用)を加えます。
思ったより簡単で、子供達も美味しいと喜んでくれました
こちらも定番に加えたいと思います
器が和風なのは何故?
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