チヌの磯部揚げ
当日は捌くのも精一杯、てっとり早く、刺身とヅケ、皮唐揚げと竜田揚げにて頂きました
しかし、これだけ釣れると、到底食べきれるはずもなく、何か新メニューも追加したくなるわけで・・・
子供達も喜びそうと、磯部揚げを作ってみました
①三枚におろしたチヌは皮を引き、血合い骨を取り除きます
(当日に下処理を済ませ、冷凍していました)
②チヌの身を、長く薄くそいて塩をふります
③焼きのりの上に、②の身を並べ、さらに大葉を重ね、チーズを芯にしてしっかりと巻きます
④一口大の大きさに切り、これにてんぷらの薄衣をつけて揚げていきます
*子供達用には、大葉を外しておきました
意外とチーズがよく合います!?
子供達も大絶賛!!
お好みで、ポン酢などで召し上がりましょう
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