スズキのホイル焼き

チヌスパイク

2006年03月15日 14:32


先日のハネを使った料理パート2(^^)v

※下味までは私が担当(;^_^A
※仕上げは嫁さんが担当(^^ゞ
三枚におろした身を適当な大きさに切り分けたら、塩と粗挽き胡椒を軽く振って下味を付けます。
バターを塗ったアルミホイルに切り身、シメジ、玉葱をのせ、塩、粗挽き胡椒、バターで味を調えたら、きっちりと包み込みます。
グリル等で、15分程度強火で加熱します。
器に盛り付け、砂糖で煮たニンジン、蒸かしたジャガイモ、レモンを添えて完成です\(^O^)/
※粗挽き胡椒が決め手です(^^)v

フォトラバ「Catch & Eat」もチェック!!

あなたにおススメの記事
関連記事