チヌスパイクの小部屋
チヌの味噌汁
チヌスパイク
2008年05月17日 05:00
これも以前から挑戦したかった料理、意外と定番らしいです!?
チヌのアラをぶつ切りにし、熱湯にさっとくぐらせ、氷水に入れます。
ウロコや汚れをよく取り、水できれいに洗います。
鍋に水と下ごしらえの済んだアラを入れ、強火で炊いていきます。
煮立ったら弱火に落とし、アクをすくいながらじっくり煮込み、少しずつ味噌を加えます。
長ネギ、豆腐と加え、煮立つ直前に火を止めてできあがり
チヌのダシ、味噌や具材との相性が抜群です!!
あなたにおススメの記事
関連記事
チヌの定番料理
塩焼き、刺身、ヅケ
ヅケと竜田揚げ
チヌのアクアパッツァ
今日の昼ご飯
久しぶりにフライでー?
Share to Facebook
To tweet