チヌスパイクの小部屋
グレの塩焼き
チヌスパイク
2006年11月30日 20:10
最近は釣果も思わしくなく、今回もまとめて塩焼きとなりました。
その中で、グレの塩焼きを紹介!
かねやんさんのレシピ
を参考に、臭み取りに酒をふりました。
これだけで、随分風味が変わりますね(^^)v
グレの身は適度に柔らかく、脂ものっておいしかったです。
私はグレを頂いたのですが・・・、
嫁さんは、チヌとサヨリと青ベラと、綺麗に平らげていました(;^_^A
あなたにおススメの記事
関連記事
塩焼き、刺身、ヅケ
白身魚(グレ)と野菜の中華風甘酢あん
グレのヅケも旨い
グレの塩焼き 刺身食べ比べ
グレの刺身
グレの梅煮
Share to Facebook
To tweet