チヌスパイクの小部屋
サヨリの刺身
チヌスパイク
2006年09月24日 20:03
妻鹿釣行の際に釣れた貴重な一尾を刺身に、青ベラと共に酒の肴で頂きました(^O^)
こちらはあっさりとしていますね。
歯ごたえは、青ベラがねっとりした感じに対して、サヨリはプリプリとした感じです。
このまま刺身でも十分おいしいですが、昆布締め、マリネ等一手間かけた方が、よりおいしく頂けそうです。
一時期姿を消していたサヨリですが、最近また回ってきているようですね。
機会があれば、是非数釣りで専門に狙ってみたいです。
あなたにおススメの記事
関連記事
サヨリの昆布じめ
サヨリの骨せんべい
サヨリのてんぷら
サヨリの刺身
サヨリの塩焼き
Share to Facebook
To tweet